Akutkliniken

• KMG Klinikum Luckenwalde
  • Publiziert: 08.04.2021
scheme image

Als KMG Kliniken Beteiligungs GmbH betreiben wir Kliniken und Medizinische Versorgungszentren in Thüringen und Südbrandenburg. In unseren Häusern in Sondershausen, Bad Frankenhausen, Sömmerda und Luckenwalde sowie in über dreißig spezialisierten MVZ Praxen versorgen rund 1.500 Mitarbeitende rund 250.000 ambulante und stationäre Patient*innen jährlich mit medizinischen, pflegerischen und therapeutischen Leistungen.

Wir suchen Sie als Leiter (m/w/d/x) Medizincontrolling an unserem KMG Klinikum Luckenwalde zum 1. Juli 2021.

Ihre Aufgaben bei uns

• Vorbereitung und DurchfĂĽhrung von MD-Begehungen und Fallkonferenzen
  • Vorbereitung und UnterstĂĽtzung bei Leistungsklagen vor den Sozialgerichten
  • Fachliche und organisatorische Leitung eines Teams an Kodierfachkräften
  • Steuerung und Optimierung der Dokumentations- und Kodierprozesse sowie Weiterentwicklung der fallbegleitenden Kodierung
  • Abstimmung mit den Abteilungen und Aufnahmebereichen zur Optimierung der Fallsteuerung sowie zur Sicherung der Abrechnungserlöse
  • Schulung, Beratung und Betreuung unserer medizinischen Fachbereiche in Fragen zur Leistungssteuerung, Kodierung, DRG-Systematik und Dokumentation

Das bringen Sie mit

• Sie verfĂĽgen ĂĽber ein abgeschlossenes Studium oder einschlägige Berufserfahrung als Medizincontroller in einer leitenden Position.
  • Sehr gute Kenntnisse im DRG-System, in den Kodierrichtlinien und den Klassifikationssystemen sowie in der PrĂĽfverfahrensvereinbarung zeichnen Sie aus.
  • Sie sind es gewohnt, Ihr Arbeitsumfeld eigenständig zu organisieren und sind bereit, Ihr Fach- und Erfahrungswissen sowie Ihre Kompetenzen ständig zu erweitern.
  • Der sichere Umgang mit IT-Systemen (KIS Orbis) und Groupersoftware ist fĂĽr Sie selbstverständlich.
  • Ein ausgeprägter Teamgeist sowie sichere und berufsgruppenorientierte Kommunikationsfähigkeiten, gepaart mit Kreativität und Eigeninitiative fĂĽr neue Impulse runden Ihr Profil ab.

Unser Angebot an Sie

• Ein vielseitiges und interessantes Aufgabengebiet sowie eine selbstständige und eigenverantwortliche Tätigkeit.
  • Die UnterstĂĽtzung Ihrer fachlichen und persönlichen Weiterbildung ist fĂĽr uns selbstverständlich.
  • Flexible Regelungen zu Arbeitszeit und Homeoffice zur Vereinbarkeit von Familie und Beruf.
  • Ein groĂźartiges Team, dass nicht nur auf Sie wartet, sondern auch bei situativen Belastungsspitzen SpaĂź bei der Arbeit hat.
  • Attraktive Mitarbeiterangebote bei ĂĽber 250 Top Marken warten darauf, von Ihnen in Anspruch genommen zu werden.
  • Eine kollegiale und moderne Arbeitsatmosphäre rundet unser Profil ab.

Wir haben Ihr Interesse geweckt und Sie wollen uns kennen lernen? Dann sind wir gespannt auf Ihre Bewerbung.

FĂĽr einen ersten Kontakt steht Ihnen gern unser Regional-Medizincontroller, Jens-Uwe FĂĽldner
zur VerfĂĽgung.
  • Herr Jens-Uwe FĂĽldner